Noticias


En MAG de Cañuelas, la semana cerró con caídas del 3% por falta de interés en hacienda

En MAG de Cañuelas, la semana cerró con caídas del 3% por falta de interés en hacienda

La semana segunda semana de junio ’22 cerró con bajas del 3% promedio en buena parte de las categorías vacunas debido a la falta de interés comprador por parte de frigoríficos y matarifes. No se destacaron categorías a destacar.

Tras celebrar el Día del Trabajador de la Carne, la demanda de frigoríficos fue acotada, atento al feriado en el cierre de la semana de trabajo, motivo por el cual muchas plantas recién apostarán a la compra de nuevos lotes la próxima semana.

Salvo en el caso de los lotes de hacienda especial, los precios actuaron a la baja, con recortes de entre 5 y 10 pesos respecto a los valores con los cuales se arrancó la semana ganadera en el Mercado Agroganadero (MAG) de Cañuelas.

Según los valores registrados en la última semana en el MAG de Cañuelas: se constató una baja del 8,2% en el Macho Entero Jóven (MEJ), cuyo número de ingreso al mercado es de solo un 1%. Sin embargo, los precios totales cayeron un 3% en promedio, y las Vacas retrocedieron más de un 4%, los Novillitos cayeron un 2,3% y los Novillos retrocedieron un 2,1% en la última semana.

En materia de precios, los valores de los Novillos de hasta 440 kilos se abonaron hasta un máximo de 300 a 305 pesos por kilos vivo, cifra que desciende respecto de precios con los que se arrancó la semana, donde se tocaron máximos de entre 315 a 320 pesos. 

En los Novillitos y Vaquillonas, también se constató un retroceso en los valores de 10 pesos al cierre de la semana respecto de los precios previos de pizarra.

Las Vacas mostraron valores deprimidos debido a la falta de interés por la calidad de los animales remitidos. Solo las Vacas de Conserva buena recibió un precio de 175 pesos. Para el caso de la Vaca buena, los valores pagados ascendieron hasta un monto de 190 a 220 pesos.

El escenario de compraventa de hacienda al cierre de la semana en Cañuelas se vio acotado por el desinterés comprador de los frigoríficos. Se espera que se vuelva a reactivar la demanda ya desde el arranque de esta semana ganadera.

Buenos Aires, 11 de junio de 2022

Compartir:

https://www.infortambo.com/ - ®2022 Todos los derechos reservados